How to Fix Error 0x80070057

Judulnya english, tapi kontennya indo aja lah ya, oke? kalau di artiin sih, gimana cara ngebenerin error 0x80070057.

Jadi awal mula ceritanya itu, Ibu Kost minta tolong, netbook punya cucunya bermasalah, katanya. Setelah gue cek, dan memang bemasalah, hdd ga kedetect, crap. Bongkar dah dikit, pasang lagi, wala… kebaca bro, horeeee. Begitu kebaca taunya malah “missing operating system”. Beuh, nambah kerjaan aja pikir gue. Ya sudah, install ulang aja dah. Ga sampe disitu bro, itu lappy ga mau di inul (install ulang), sialnya malah keluar itu tuh, yg dijudul, error 0x80070057.

Selidik punya selidik, windows 7 itu kan kalau bikin partisi untuk system, dia bakalan bikin partisi sendiri yang besarnya kurang lebih 100MB, nah ternyata yang error ada disini, partisi yang ini ga bisa di format, sial!, bakalan begadang gini caranya nih, mana data ga boleh ilang lagi, apes dah.

Ya udah deh, backup data dulu pake cara “lain” (ga usah tau lah inimah ya, ga ada yang spesial disini), terus coba inul lagi deh setelah dapet petuah dari videonya Mikocok support. Ditonton aja videonya ya, kali aja bergun a:D

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *